注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

1895中国当代漆艺展在南通开幕  

2013-09-08 08:11:44|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1895中国当代漆艺展在南通开幕   

南通市副市长朱晋致辞 丁从容摄  

 

   1895中国当代漆艺展在南通开幕  

  开幕式现场 丁从容摄 

9月6日下午,“1895中国当代工艺美术系列大展暨学术论坛——中国当代漆艺展”在南通?1895文化创意产业园拉开帷幕。清华大学副校长谢维和、南通市副市长朱晋,以及来自国内外业内专家、学者、艺术家代表参加了开幕活动。

中国当代漆艺展是“1895中国当代工艺美术系列大展暨学术论坛”第二个亮相的系列展。本次展览旨在集中展示中国当代漆艺具有代表性的优秀作品,积极主动回应当代漆艺面对社会与行业的诉求,大力推动中国漆艺创新性、学术性、实验性和艺术性的研究与实践,促进中国当代漆艺创作、漆艺教育和漆艺产业的创新、更新和变革。为振兴及发展中国漆艺创作提供能量和资源,引领中国当代漆艺的发展。

自今年7月面向全国征集作品以来,“1895中国当代工艺美术系列大展暨学术论坛——中国当代漆艺展”组委会共收到来自全国艺术院校、研究机构及行业企业等50家单位,400位参展人各类漆艺作品共计528件,作品涵盖漆画、漆立体。9月5日,由专家组成的评审委员会本着“作品应具有创新性、学术性、实验性的艺术价值,能充分体现中国当代漆艺最新成果和最高水平,对漆艺领域具有引领性作用”的原则,对所有参展作品进行了评选,最终选出银奖3名,铜奖3名,优秀奖50名,金奖暂时空缺。

本次展览将历时2个月,作品多来自全国各艺术院校和知名院校以及知名艺术家,是国内迄今未止涵盖广泛而全面的当代漆艺美术展,作品富有时代美感、工艺精湛、风格多样。清华美术学院林乐成教授表示,漆艺的发展就是要结合时代和生活中新的变化和需求,通过采用新技术、新工艺、新材料将漆艺进行跨学科、跨门类的构思与设计,使漆艺成为当今的艺术创造,直接服务大众审美和创意产业,本次展览的举办将为正处于转型的中国当代工艺美术注入新的能量、引领新的方向。(记者 丁从容 通讯员 李理)

1895中国当代漆艺展在南通开幕    

 清华大学副校长谢维和在参观展览 丁从容摄

 

1895中国当代漆艺展在南通开幕

展览现场一隅 丁从容摄

1895中国当代漆艺展在南通开幕

参观 丁从容摄

1895中国当代漆艺展在南通开幕

漆艺作品 丁从容摄

中国日报:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/js/bwzg/2013-09/07/content_16951686.htm

 

  评论这张
 
阅读(10549)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017