注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

三鲜街:荟萃南通江海河鲜 意欲鲜掉“吃货”味蕾  

2014-01-03 11:15:41|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三鲜街:荟萃南通江海河鲜 意欲鲜掉“吃货”味蕾 - 从容观察 - Ding Congrongs Blog

 三鲜街一隅 丁从容摄

三鲜街:荟萃南通江海河鲜 意欲鲜掉“吃货”味蕾 - 从容观察 - Ding Congrongs Blog

开街当日,来自各地各类小吃美食助阵 丁从容摄

三鲜街:荟萃南通江海河鲜 意欲鲜掉“吃货”味蕾 - 从容观察 - Ding Congrongs Blog

 开街仪式现场 丁从容摄

作为南通市和崇川区两级政府共同打造的文化产业特色街区项目,狼山“三鲜街”工程建设项目已全面完成,并于2014年的第一天,正式对外开街运营,有望成为南通市一个新的赋有江海特色的美食新地标。

据了解,“三鲜街”项目总投资1.5亿元,位于中国八小佛教名山之首的狼山北侧,长江南路南侧,规划用地166.5亩,总建筑面积4.2万平方米。自西往东共分8个建筑组团,其中,西段(跃龙南路—紫琅路)用地面积约91.5亩,建筑面积约2万平方米;东段(紫琅路—城山路)用地面积约75亩,建筑面积约2.1万平方米。

崇川区狼山镇街道负责人介绍,目前入驻该街区的主力商户20户中,有梅林春晓、江海渔港、中南之海、江海一锅等一批本地知名特色餐饮企业,以及崇川区“双重”项目——江海美食博物馆也落户该街区。三鲜街还入驻特色小吃12家。前不久,由南通市委宣传部、市商务局等几家单位联合主办,崇川区狼山镇街道办事处、市餐饮业商会承办开展的“三鲜街”杯南通“十佳”名菜(点)评选活动也已经在该街区悄然举办。

负责人还介绍,除了拥有众多本帮菜入住外,还有异域风情的朝鲜餐厅——平壤解放山馆等入住该街区。另外,“三鲜街”还配套了如广场、休闲酒店等多种业态。

南通地处上海北侧,东临黄海、南依长江,与上海、苏州仅一江之隔,辖区内河流交纵错横,风景秀美,属于典型的水乡花园型城市。随着苏通长江大桥、崇启长江大桥的相续通车,距离上述两市车程距离也仅需一小时左右。因其独特的地域优势,盛产江鲜、海鲜、河鲜,且在长三角地区颇负盛名,让南来北往的食客赞美不已。这次“三鲜街”定位以本地特有的江鲜、海鲜、河鲜以及南通本帮菜为主体,以南通餐饮民俗文化元素为核心,形成一个具有浓郁南通地方特色兼具多元化风格的餐饮、休闲、娱乐相结合的综合性美食文化街区,荟萃了所有本地产的江海河鲜,直击“吃货”们的味蕾,努力使该街区打造成为南通乃至苏北地区最”鲜”的美食新地标、节庆广场、休闲客厅和地方文化高地。(记者 丁从容)

中国日报:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/js/bwzg/2014-01/02/content_17212513.htm

  评论这张
 
阅读(801)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017