注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

南通首家国家级高新区正式获批  

2014-01-04 10:02:42|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月2日,南通市通州区收到批文,经国务院批准,南通高新技术产业开发区晋升为国家级,这次获批的全国共有9家,江苏唯一一家。这也是南通首家国家高新区。

南通高新区的前身为通州经济开发区,创建于1992年;1993年成为首批省级开发区;2011年由省政府批准更名。2012年,南通高新区科学发展综合评价排名列全省省级开发区第一。

近年来,南通高新区通过“以升促建”,大力实施创新驱动,推动开发开放,全力打造创新驱动先导区、产业转型引领区和产城融合示范区,努力引领通州发展的创新极和增长极。去年,开工建设了科技之窗、科创大厦等创新载体共55万平方米;全市首家创业投资中心挂牌,9家基金单位入驻,为科技型企业提供融资担保、金融产品组合、管理咨询等综合性金融服务。

南通高新区大力实施省“双创”、南通“江海英才”计划。目前,先后落户高层次人才198名,其中国家“千人计划”专家22名、“长江学者”4名,国家“杰青”3名;引进的高层次人才主持或承担国家“863计划”、国家“973计划”项目达37个。

去年,南通高新区成功组建家纺、现代建筑、海洋工程装备三大产业研究院,以创新平台建设引领特色主导产业转型发展。现代家纺产业正加快向创意设计、电子商务等新业态延伸,南通家纺城成为国家新型工业化示范基地、国家现代服务业家纺研发设计产业化基地;船舶海工加快发展专业化船型;建筑业探索向绿色、智能化发展。

传统产业加快转型,新兴产业加速拓展。南通高新区已经初步形成精密不锈钢、汽车配件、精密机电等特色板块,去年智能装备、新能源、新材料等新兴产业产值占比提高3.3个百分点。瑞典宜家、美国德尔福等世界500强企业成功落户,中国供销集团、中国华电热电、中国航空工业集团等“中字号”企业与高新区“联姻”。

目前,南通高新区正在高起点规划建设科技新城,为培育新产业、集聚新企业、转化新技术、引进新人才提供载体。(记者 丁从容 通讯员 李春春 杨潇)

中国在线:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/js/bwzg/2014-01/03/content_17214441.htm

  评论这张
 
阅读(2911)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017