注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

南通大型汉文化婚礼将于2015年元旦举行  

2014-11-17 14:07:12|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有笔挺的西装,新郎着一席宽袍大袖汉服;没有洁白的婚纱,新娘穿一身传统汉式嫁衣。


“有喜庆?今世缘”南通大型汉式婚礼暨“你的婚事我来办”南通第二届大型集体婚礼将于2015年元旦在南通市中心环西文化广场举行。记者从11月15日召开的新闻发布会上获悉,此次大型汉文化婚礼将五千年华夏文明与民族特色以婚礼的形式集中展示,让广大青年在分享幸福的同时,切身感受中国传统文化的独特魅力。目前,30对新人正在招募之中。


据了解,此次活动由南通婚庆行业协会、南通大学婚俗文化研究所联合主办,南通喜事文化传媒有限公司承办,由江苏今世缘酒业股份有限公司独家冠名。主办方介绍,现如今青年人的“婚事”多以“洋婚”为主,少数穿插传统元素,显得“不洋不土”。举办大型汉式婚礼,就是为了突破了中国现阶段在西方婚礼文化冲击下形成的固有婚礼模式,大力弘扬中国传统婚俗文化,将几千年来源远流长、博大精深的中华文明在婚庆领域呈现,也是南通婚庆行业协会规范行业秩序、引导行业走向的一项有力举措。同时以“缘文化”为主题,是考虑到“缘文化”在华夏文明中历史悠久、内涵丰富,有人缘、善缘、情缘、姻缘等等含义。


主办方称,此次大型汉式婚礼是南通市首次尝试以弘扬汉文化为主线,将汉服、汉道具、传统仪式等以集体婚礼的形式完整的呈现,有望成为南通婚庆行业史上又一里程碑。

中国日报网:http://js.chinadaily.com.cn/news/zhibo/zhuangao/2014-11-17/14062.html

  评论这张
 
阅读(1426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017