注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

南通: “独板桥”成“阳关道” 惠民工程得民心(图文)  

2014-12-01 12:44:28|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南通: “独板桥”成“阳关道” 惠民工程得民心(图文) - 从容观察 - 诗词 摄影 书法 评论 新闻

南通: “独板桥”成“阳关道” 惠民工程得民心(图文) - 从容观察 - 诗词 摄影 书法 评论 新闻

南通: “独板桥”成“阳关道” 惠民工程得民心(图文) - 从容观察 - 诗词 摄影 书法 评论 新闻

南通: “独板桥”成“阳关道” 惠民工程得民心(图文) - 从容观察 - 诗词 摄影 书法 评论 新闻

数年前,农村桥梁仍多以石板桥、独木桥为主,质量不过关,且年久失修,机动车难以通行暂且不论,就连老百姓日常通行也存在大量安全隐患。这些陈旧的“老桥”给农村百姓出行及农耕时节机械通行带来诸多不便,已经严重影响了农村百姓正常的通行需求。

农桥建设是保障基层群众利益的重要工程,2014年,南通市将农桥建设列入为民办实事项目,累计投入财政资金10390万元,其中省财政5666万元、市财政1300万元、县(区)财政3524万元,新建改建710座农桥,比今年原定计划超出200多座。大大提升了农村百姓的出行的便利和安全。

记者在实地采访时,每到一处,就有许多村民围过来向记者说的最多的话就是:“这下我们再也不用为农耕时收割机过不了河而发愁了”、“我们现在出来也不再需要推着电动车过河了”、“现在我们年轻人都出去打工,家里就剩些老人小孩在家,再也不用担心他们过河万一有个什么闪失了。”、“感谢政府,这真是为我们农村百姓解决了最实际的问题。”等等。

作为农桥建设的牵头部门,2014年以来,南通市各级财政部门积极筹措资金,创新工作举措,以保证工程质量为前提,做好建设前、建设中与建成后的督查检查工作,确保农桥建设各项工作进展有序。

记者从南通市财政局了解到,为抓好农桥建设,切实做好为民办实事工程,主管部门严把质量关,制定了《南通市农桥项目资金管理办法》和《南通市农桥项目备案审核(批)工作流程》,要求各县(市)区财政部门主动对接水利部门,发挥各自优势,形成工作合力,为农桥建设提供资金和技术支持。在农桥设计环节,统一勘测、设计,保证农桥安全可靠、经久实用、经济合理、美观大方;在农桥项目建设招投标环节,做好投标人工程资质的审查和技术标的审查工作,对以前年度农桥建设验收不合格,或有严重质量问题的施工单位一律取消其投标资格;在施工环节,每一工序都有现场监理的签字,确保每座农桥建设符合设计要求,杜绝质量事故。

为确保完成农桥建设任务,南通市财政局成立农桥建设领导小组,通过建立报表制度、通报制度和督查制度,加快建设进度。据介绍,建立农桥建设进度报表报送制度,即按月报送农桥建设进度,及时反映农桥招投标完成情况、农桥在建率、完工率;建立全市农桥建设情况定期通报制度,即对全市农桥建设情况按月通报,对农桥建设进度滞后县市区进行通报批评;建立不定期督查制度,即牵头组织相关部门对各县(市)区的农桥建设进度、管理情况进行督查,根据督查情况要求县(市)区及时进行整改。同时,召开部门与“民心列车”信息员、督查员座谈会,实地检查农桥建设情况,确保了完工进度及工程质量。

中国日报网:http://js.chinadaily.com.cn/news/zhibo/zhuangao/2014-12-01/14349.html
  评论这张
 
阅读(2293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017