注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

南通:54项市政道路建设有序推进 市民出门畅行无阻  

2014-12-12 12:00:43|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南通:54项市政道路建设有序推进 市民出门畅行无阻 - 从容观察 - 诗词 摄影 书法 评论 新闻

发布会现场

12月10日,南通市委宣传部、南通市城乡建设局组织召开2014年度市区市政道路建设情况新闻发布会,通报今年以来城市道路建设情况。

据介绍,今年南通城市建设的总体要求为“规划引领、民生优先、安全为重、机制创新、绿色优质”。按照这一基本原则,南通市委、市政府投入约100亿元,用于2014年度城建计划中的54项市政道路建设,其中续建项目30项,新建项目24项。目前,已经实现了新开工建设项目开工率100%,新建项目完工率50%的目标。

在快速路网建设方面,南通市城乡建设局主要实施了江海大道东段和长江路西延工程。今年5月,江海大道高架立交部分开放交通,南通市区快速路网系统实现了环通,固有的平面交通发展为立体交通。长江路西延高架今年初开工建设,拉开了打通南通西北大门的序幕,预计在2016年竣工通车,建成后将把市区的快速路网和宁启高速、沪通城际公路连接起来,为市民快速进出城提供新通道。

在骨干路网建设方面,南通城建局以加强主城区与各个区域之间的通道联系为主要目的,通过积极推进新城区、市北新城、五山地区、东部新城、通州区主次干道建设,促进片区融合,实现带状城市向组团城市转变。同时为使组团联系更加便捷,南通市城乡建设局加大桥梁建设力度,按照“一桥一景”的要求,功能与景观并举,使得“天堑”变“通途”。

作为城市的“毛细血管”,支路网合理的规划、调整、建设能够有效缓解城市繁华地段的道路拥堵问题。今年,南通计划安排主城区崇川区支路网建设项目33项,港闸区支路网建设项目28项,打通断头路、修整老旧路,通过完善路网结构、配套相应地块,逐步改善市区道路交通的“微循环”,促进解决老城区“肠梗阻”现象。

明年,南通将围绕道路建设“突出功能、抓住重点”,绿化工程建设“质量并举、彰显特色”,公用项目“民生为本、谋划在先”,水环境整治项目“提升功能、系统治理”,民生项目“示范引领、有序推进”等一系列原则,逐步开展城市建设工作,塑造高品质城市形象,切实提升市民的幸福感。

中国日报网:http://js.chinadaily.com.cn/news/zhibo/zhuangao/2014-12-11/14761.html

  评论这张
 
阅读(821)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017