注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

南通:“六大行动”推动沿海开发大提速  

2014-12-12 11:59:24|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发布会现场.jpg

发布会现场

12月10日,南通市委宣传部、南通市沿海地区发展办公室召开新闻发布会,通报关于沿海开发“六大行动”实施情况及工作成效。

2013年,江苏省沿海开发推进会在南通召开,会议明确提出集中力量组织实施沿海开发“六大行动”,及港口功能提升、沿海产业升级、临海城镇培育、滩涂开发利用、沿海环境保护和重大载体建设六大行动。会后,南通市委、市政府部署落实了“六大行动方案”的对接工作,明确要积极主动地争取更多支持元素聚集南通沿海开发,并出台了《关于落实省沿海地区科学发展若干政策的工作意见》。

记者从发布会上了解到,在沿海港口功能提升行动方案中涉及南通的重大项目29个,其中由南通主体实施项目26个,总投资440亿元;沿海产业升级行动方案中涉及南通项目38个,计划总投资1285亿元,其中项目个数居江苏省沿海三市(连云港、盐城、南通)第一位;临海城镇培育行动方案中南通有9个临海城镇纳入范围,临海城镇数量占沿海三市总量的三分之一;沿海滩涂开发利用行动方案中南通有7个重大项目入围,江苏省明确支持南通市洋口港、吕四-东灶和老坝港申建省级滩涂综合开发示范区;沿海环境保护行动方案和沿海重大载体建设行动方案中分别涉及南通重大项目59个、22个。

据介绍,在贯彻落实“六大行动”的“南通元素”过程中,南通市委、市政府围绕“落实转型升级工程,实现沿海开发全省领先”的目标任务,突出做浓海味、优江拓海、江海联动和陆海统筹,在沿海开放30周年之际,取得了沿海开发的新成效。2014年,南通市经济总量在江苏省沿海三市中持续保持领先,沿海港区建成运行万吨级以上码头泊位6座,在建在批10座,今年1-10月份实现货物吞吐量超1250万吨。另外,沿海基础设施建设建设、沿海产业集聚都取得新的突破,沿海重点区镇产业已初步形成船舶海工、石化能源、现代物流、纺织服装、机械电子等特色产业板块,规模以上企业超500家,销售亿元以上企业超160家。

当前,根据沿海开发“六大行动方案”的要求,南通已经制定出了2015年及未来“十三五”沿海开发的全新工作目标

中国日报网:http://js.chinadaily.com.cn/news/zhibo/zhuangao/2014-12-11/14760.html
  评论这张
 
阅读(616)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017