注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

不到一个月南通连续发生多起爆炸火灾事故 已累计致13人死亡  

2014-05-12 10:55:49|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自上月16日,如皋双马化工发生爆炸事件以来,直至记者发稿止,短短20多天,南通已经连续发生多起火灾及爆炸事故,据官方统计数据显示,这几起事故已经造成13人死亡,十多人受伤。为安全生产再次敲响了警钟。

事件回顾:

        4月16日10时左右,江苏省南通市如皋市东陈镇双马化工有限公司(以下简称双马公司)硬脂酸造粒塔正常生产过程中,维修工人在造粒塔底锥形料仓外加装气体振荡器及补焊雾化水管支撑架时,发生硬脂酸粉尘爆炸事故,造成8人死亡,9人受伤。据初步分析,事故的直接原因是:双马公司在未停车清空物料的情况下,为造粒塔焊接加装气体振荡器及补焊雾化水管支撑架,违章动火,引起硬脂酸粉尘爆炸,继而引发火灾,导致造粒塔下的钢构支架强度失效,造粒塔架倒塌。事故详细原因正在进一步调查中。

       5月7日凌晨,江苏省南通市海门市街道秀山路一纺织公司内发生火灾。据海门警方调查,此次事故共造成同一建筑内的个体网店经营者陈某等4人死亡,一人受伤。目前,海门市已成立专门工作小组,开展火灾情况调查、死者家属善后、安全生产排查等工作。事故原因正在进一步调查中。

       仅时隔2日,5月9日7时许,南通市港闸区黄海路与永扬路交界处一面馆发生爆炸,已致一人死亡,一人左手受伤。并殃及附近住户,导致附近多部汽车受损,房窗玻璃震碎。据初步调查,爆炸事故系该面馆液化气瓶发生泄漏引发,具体事故原因正在调查中。

       据了解,在如皋双马化工发生爆炸后,南通市已经开展了大规模全市安全生产大检查工作,南通市委书记丁大卫及市长张国华多次明确提出,对安全事故隐患必须零容忍,零盲区,对存在安全事故隐患的责任单位及责任人要毫不客气,从严处罚。而仅仅20多天,火灾、爆炸事故仍连续发生,这对今后南通如何把控确保不再发生此类事故提出更高监管要求。

中国日报网:http://cnews.chinadaily.com.cn/2014-05/10/content_17498229.htm

  评论这张
 
阅读(1844)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017