注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

南通:波兰克拉科夫版画展——又一波顶级艺术盛宴来袭  

2014-06-24 10:50:56|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南通:波兰克拉科夫版画展——又一波顶级艺术盛宴来袭 - 从容观察 - Ding Congrongs Blog

南通市副市长朱晋会见波兰驻华文化参赞梅西亚一行

6月22日下午,由南通一八九五文博产业发展有限公司主办、四面空间艺术中心协办的波兰克拉科夫版画展在南通·1895文化创意产业园14号厅顺利开幕。波兰驻华大使馆文化参赞梅西亚、波兰贝多芬协会主任Andrzej Giza及波兰版画艺术家Skorczewski夫妇、JacekSroka夫妇等及南通市副市长朱晋、副秘书长陆善平出席了开幕式。波兰驻华大使塔德乌什·霍米茨基(Tadeusz Chomicki)专程为此次展览发来致词。

据了解,克拉科夫作为国际版画三年展的创办地和该协会的所在地,在图形艺术界享誉全球。同时,它也是波兰以及欧洲的历史名城之一,有悠久的文化传统。早在1904年,刚成立三年的波兰实用艺术协会就在克拉科夫举办了版画展。1911年,第一届当代波兰宗教艺术展也在克拉科夫展出,主要是彩色石印作品。这些展览对波兰日后的图形艺术产生直接影响。克拉科夫图形艺术在二战后成为波兰艺术中的佼佼者,该艺术形式包括高质量的金属图形印制技术,即我们说的铜板等金属版画,其作品具有深刻的思想内涵和独特的创作体系。1962年,在克拉科夫创立了波兰版画双年展,几年以后,成为一项国际性展览,现在演变成为国际版画三年展,是最具声望的国际版画艺术展览之一。

此次展览展出波兰版画界四位精英艺术家JacekSroka、Stanislaw Wejman、Anna Sobol-Wejman、KrzysztofSkorczewski的经典作品130余幅。他们在长期的艺术创作中,将传统与现代有机的结合起来,运用传统的绘画线条和现代艺术的表现方式,形成了独特的艺术语言。4位艺术家年龄和成长背景的不同,使他们的作品在强烈根植于克拉科夫传统图形艺术形象的共同点基础上,又显示出形式和思想的多样性,具有鲜明各异的个性。他们的作品体现了波兰版画艺术的最高成就。

南通:波兰克拉科夫版画展——又一波顶级艺术盛宴来袭 - 从容观察 - Ding Congrongs Blog

 开幕式现场

塔德乌什·霍米茨基在致词中表示,没有什么比当代艺术更能反映一个国家当下艺术发展的形势,因其能捕捉这个国家的每一份意蕴。波兰在当代艺术领域有着世人皆知的成就,其中尤以版画艺术最为突出。如今波兰绝对可以以知名的、众所周知的艺术为傲,版画艺术已成为波兰艺术领域最为重要的一部分。他同时感谢艺术爱好者们将艺术作为文化交流及合作的世界语言。希望此次在南通·1895展出的作品能给参观者从中获得美妙的体验。

在先前的南通市副市长朱晋会见波兰驻华文化参赞梅西亚一行时,朱晋表示,希望通过此次版画展的成功举办,为南通与克拉科夫之间架起一座相互了解、增进友谊、进一步促进文化艺术交流的桥梁,并为两座城市构建友好城市奠定基础。

据悉,此次波兰克拉科夫版画展成为近年来南通·1895继当代工艺美术大展、世界环保漫画插画大赛、俄罗斯艺术周后又一波来袭的顶级艺术盛宴,为当地市民提供了提高文化艺术和精神文化生活的学习体验机会。本次展览将持续到8月22日。

 

  评论这张
 
阅读(936)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017