注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

到南通1895追忆邓丽君 浮空投影再现巨星身影  

2014-07-19 17:00:35|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邓丽君的甜美歌声,曾经抚慰两岸亿万人的心灵;她的盛年早逝,曾经让无数歌迷为之心碎,黯然!为了回眸经典,邓丽君文教基金会与《联合报》共同策划了「追梦─永远的邓丽君特展」,以创新的手法,将文物、歌曲,透过影音媒体、互动科技,完整呈现这位话语歌坛巨星的精彩人生路。展览将于7月19日起在南通·1895文化创意产业园登场。邓丽君文教基金会董事长邓长富,《联合报》总编辑游美月以及江苏省台办、南通市有关部门和南通国有置业集团有限公司代表、邓丽君歌迷会、南通台资企业代表等将参加开幕仪式。

主办方介绍,展览将以「邓丽君一生追逐的三个梦想」为故事轴线,分为六个展区,并以「原乡人」、「彩云飞」、「漫步人生路」、「我只在乎你」、「但愿人长久」、「何日君再來」等脍炙人口的歌曲为背景;置身现场,仿佛穿越时空,回味往日情怀。更特別的是,以浮空投影技术,加上名设计师方图强设计的服裝,重现邓丽君演唱「何日君再来」的风采。

联合报活动部营运长李佳谕向记者表示,邓丽君是明星中的明星,她甜美而极富感染力的歌声深入人心,直至今日亚洲歌坛仍有许多知名歌手包含王菲、张学友都演唱邓丽君的歌曲向她致敬,1986年更被美国《时代》杂志评为「世界七大女歌星」和「世界十大最受欢迎的女星」,歌唱成就倍受国际推崇。

他还说:虽然邓丽君已经离开十八年,但她温柔婉约的歌声却一直活在很多人的心中,由她唱红的《月亮代表我的心》一曲,以142万票荣膺「建国百年经典」网络票选第一名,证明大家对于邓丽君仍然相当怀念。

串气六大展区的,除了大家耳熟能详的邓丽君代表作之外,主要的视觉要素便是邓丽君的化身、也是邓丽君的象征──蝴蝶。邓丽君自己取的英文名字是Teresa,主要是敬仰泰瑞莎修女的人道情怀,不过,她也曾在香港电视特辑中,向许冠英提到,「Terera是一种蝴蝶」。

1982年,马来西亚华裔昆虫学专家邓永顺,会将他所发现的五种新品种蝴蝶的其中之一命名为「邓丽君」。邓丽君喜欢蝴蝶,众所周知,多次穿着蝴蝶旗袍出现在演唱會上;香港杜莎蜡像馆中,于2009年为邓丽君蜡像新换上的蝴蝶旗袍,便是参考她在1977年演唱会中的造型。1995年邓丽君去世后,也有年轻女歌迷彻夜未眠,赶制织有蝴蝶的桃紅色旗袍給她。

邓丽君穿越时空、连结各个世代的永恒歌声,象征着一种勇于追梦的精神。邓丽君特展也透过邓丽君的舞台魅力,彰显她的热情、努力与积极,希望每个人都像邓丽君一样,追求自己的舞台,相信梦想将会成真。邓丽君将无数动听的歌曲,都唱成属于她自己的歌,帶給大家的启发便是:每个人都拥有属于自己不一样的声音,都可以唱出自己的歌!

主办单位表示,「永远的邓丽君」特展预售票7月1日起至9月18日在网络、微信、现场均可购票。此外,开幕当天,将重磅推出「重现经典」邓丽君歌会暨邓丽君模仿秀活动,参与者还有机会获得台湾双人游大奖,展览期间还推出「与君同年,生日同庆」活动,凡1953年出生消费者,凭身份证均可免费参观一次。

中国日报网:http://js.chinadaily.com.cn/news/zhibo/zhuangao/2014-07-18/10876.html

  评论这张
 
阅读(3160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017