注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

南通:王德忠会见吉佩定一行,精城合作加速对外开放步伐  

2014-09-18 18:06:58|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王德忠(右)会见吉佩定(左)一行.JPG

王德忠(右)会见吉佩定(左)一行

17日下午,南通市政协主席王德忠会见了中国前外交官联谊会会长、中非合作圆桌会议理事长、外交部原副部长吉佩定一行,磋商如何发挥南通独树一帜的“宝地”优势,加强交流合作,为南通的更好更快发展增添动力。据悉,吉佩定此行,主要是参加18日在南通举办的中非合作圆桌会议第十三次常务理事会会议。

在会见当天,王德忠首先对联谊会在对外交往与合作方面的活动给以高度评价,对联谊会支持地方工作表示感谢。王德忠在介绍南通经济、社会、人文、历史等方面的情况时指出,南通是在一座充满活力的城市,土地、港口、淡水资源、人才等优势显著;南通是一座开放的城市,外资企业发展势头强劲,与外国友城在经济、文化、医疗、青少年活动等方面的合作交流也日益频繁;南通是一座敢于走出去的城市,目前已有10万人生活、工作或创业投资于世界的80多个国家;南通还是一座充满希望的城市,当前正面临长三角一体化和江苏沿海开发两大国家战略叠加机遇,国家和江苏省也明确支持南通建设以上海为龙头的长三角北翼经济中心。此次中非合作圆桌会议第十三次常务理事会在南通召开,意义重大,王德忠希望参会嘉宾多多宣传、推介南通,支持南通的对外开放工作。

2002年8月18日,吉佩定在担任外交部驻香港特别行政区特派员公署特派员期间在南通考察,12年过去,故地重游,吉佩定不禁赞叹南通翻天覆地的变化,他赞许南通在中非关系发展中付出的辛勤努力,并肯定了南通推进沿海开放的战略举措。吉佩定表示,联谊会十分乐意发挥其信息多、人脉广的优势,承当纽带,为南通实施“走出去”战略做出贡献。

相关链接

中非合作圆桌会议成立于2010年10月10日,是中国前外交官联谊会所属的重要品牌项目。其宗旨是配合政府间的中非合作论坛,从民间和公共外交的角度宣传中国的对非政策,为中国企业到非洲发展提供咨询、牵线搭桥,引导中国企业规范对非合作中的行为。经外交部批准,中非合作圆桌会议已举行四次大会,为中国企业到非洲创业和发展发挥了积极作用,不少中国企业在非洲搞成了有规模、有影响的项目。

中国日报网:http://js.chinadaily.com.cn/news/zhibo/zhuangao/2014-09-18/13370.html

  评论这张
 
阅读(1554)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017