注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

南通:中非合作圆桌会议第十三次常务理事会成功举行(图文)  

2014-09-19 15:07:24|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中非合作圆桌会议第十三次常务理事会会议现场.JPG

中非合作圆桌会议第十三次常务理事会会议现场

18日,中非合作圆桌会议第十三次常务理事会会议在南通举行,由南通建工集团承办。

中非合作圆桌会议成立于2010年10月10日,是中国前外交官联谊会所属的重要品牌项目。其宗旨是配合政府间的中非合作论坛,从民间和公共外交的角度宣传中国的对非政策,为中国企业到非洲发展提供咨询、牵线搭桥,引导中国企业规范对非合作中的行为。中国前外交官联谊会由外交部离退休部长、副部长、大使、参赞等外交官所组成,现有会员3000人。

会议认真学习领会了中央对非政策,研究打造中非合作升级版所展示的投资合作机遇,讨论民营企业参与对非大型项目的可能性,研讨中非合作圆桌会议第五次大会的有关问题。中国前外交官联谊会会长、中非合作圆桌会议理事长、外交部原副部长吉佩定指出,会议在南通举行,是考虑到南通在全国的中非合作相关工作中处于排头兵位置,希望会议能够推动南通企业大踏步走向非洲,从战略、内容、质量等多个方面拉近南通与非洲的关系,以支持南通的对外开放。

近年来,南通通过引领、集聚、服务等有效举措,不断推进民营企业“走出去”。民营企业海外创业队伍不断壮大,所到地从初期的10多个国家和地区发展到世界五大洲的80多个国家和地区,人数从7000人上升到10万人,名列江苏省第一,特别是在非洲的人数达2万多,占江苏省80%以上。活动承办方、南通建工集团董事长张向阳介绍,集团近五年来,共承接海外工程40多项,合同额累计近10亿美元,其中非洲市场营业额占比达10%以上,承办此次会议的初衷,是借此机会邀请更多的企业界人士,聆听中非圆桌会议主要领导的意见和建议,为有效开拓海外市场夯实基础、指明方向。

值得注意的是,南通已经“走出去”的民营企业家大多在海外取得了合法身份,成了新侨商。相当一部分在非洲发展的新侨商在迎来自身事业成功的同时,还积极致力于加强中非文化交流、发展良好的中非关系、回馈当地社会,使南通和非洲部分国家和地区结下了深厚的友谊。南通市副市长陈一星在为会议致辞时希望,参加会议的大使和企业负责人能够多多宣传和推介南通,为南通建设发展建言献策,继续一如既往地支持南通和广大海外南通籍侨胞的生存发展。同时,双方加强城市间的合作交流,互通有无、携手并进,使城市更美好,人民更幸福.

中国日报网:http://js.chinadaily.com.cn/news/zhibo/zhuangao/2014-09-19/13390.html

  评论这张
 
阅读(1470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017