注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

姜龙:创新驱动正成为海门转型发展最强引擎和最鲜明特征  

2014-09-25 18:05:14|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图1 大会现场.JPG

图1 大会现场

图5 海门市委书记姜龙致辞.JPG

海门市委书记姜龙致辞

图6 海门市市长杨曹明主持大会.JPG

海门市市长杨曹明主持大会

9月24日,中国(江苏)国际科技交流与人才智力合作大会暨海门科技节在江苏省海门市隆重举行。大会特别邀请了诺贝尔生理医学奖获得者斐里德·穆拉德博士作大会主题报告,同时吸引了近400名来自美国、中国科技领军学者参会。

科技是第一生产力,人才是第一竞争力。海门市委书记姜龙坦诚,海门过去的发展业绩,得益于科技人才的积极贡献。他说,以科技支撑转型,以人才引领发展,创新驱动正成为海门转型发展最强引擎和最鲜明特征。随着创新影响力的不断扩大,创新承载力的加速释放,以及创新集聚力的全面提升,海门实现了“全国科技进步示范市”七连冠,人才总量突破17万人。

海门市市长杨曹明介绍,海门的创新环境,有需求、有优势、有保障——在发展阶段上,海门处于由投资拉动向创新驱动转变的关键时期,创新需求旺盛;在加快创新发展中,海门有扎实的基础,创新条件优越;在支持创新发展上,海门推出了一系列举措,创新保障有力。

作为县级市,吸引诺贝尔奖获得者、国务院发展研究中心专家等一批英才汇聚,这座城市对于招才引智的重视程度可见一斑。2004年,中国科协启动“海智计划”(海外智力为国服务行动计划),这是我国引进、举荐海外优秀高层人才、高科技人才的重要渠道。目前,确定的44个海智计划工作基地,12家在江苏,海门就是其中之一。

近年来,海门市围绕装备制造、新材料新能源、生物医药、智能电子、车辆零部件等五大新兴产业,开展海智服务对接活动,取得明显成效。在海门,科技进步对经济增长的贡献率超过60%,高新技术产业产值占比超过45%,30家企业参与85个国内外标准制修订,政产学研金“五位一体”紧密结合,协同创新体系不断完善,诸多有利因素促使海门成为国内外高层次人才创业、创新、创造的向往之地。

面对经济新常态,顺应改革新潮流,立足战略新机遇,海门市委书记姜龙表示,未来海门将围绕创建国家创新型城市“一大目标”,突出科技兴市、人才强市“两大战略”,推动创新链、人才链、产业链“三链融合”,强化产业、企业、载体、人才“四大支撑”,促进创新型环境、创新型园区、创新型镇乡、创新型企业、创新型人才“五创联动”,全力打造长三角北翼重要的科技创新中心和创新型经济发展高地。

活动当天,共集聚了110个海外科技项目,参会洽谈对接项目50多个,现场签署合作协议7个,正式落户项目4个。会议宣读了《关于设立第三批省级海智工作基地的通知》,对南通市通州区、南京市溧水区等15个基地进行授牌。大会还为“江苏省海智计划(海门)工作基地5+1工作站授牌。

中国日报网:http://js.chinadaily.com.cn/news/zhibo/zhuangao/2014-09-24/13474.html

  评论这张
 
阅读(1547)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017