注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

南通:第七届中国(川姜)家纺画稿交易会开幕(图文)  

2014-10-22 11:37:57|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[s]画稿交易会现场.JPG

获奖作品展示交易区.jpg

[s]交易会现场.JPG

22日上午,第七届中国(川姜)家纺画稿交易会在中国南通家纺城成品展示中心正式拉开帷幕。此次展会以“整合设计资源、引领时尚潮流”为宗旨。在10月21日—10月23日为期3天的展会期间,共有268家国内外知名家纺设计单位、校企参展,其中来自意大利、奥地利、西班牙、英国、法国、荷兰等国外设计单位44家,国内设计单位168家,高等院所21家,成品企业35家。

据了解,此次交易会中除展示传统的家纺设计画稿、家纺设计成品外,更注重科技成果转化,通过展示高校院所研发的科技新成果、新材料、新工艺、新技术,搭建纺织新材料交易、纺织先进技术转化、外形设计展示、家纺成品交易的综合平台,全面促进家纺产业发展水平提升。另外,由中国家用纺织品行业协会、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会、德国法兰克福展览(香港)有限公司和南通市人民政府联合主办的张謇杯·2014年中国国际家用纺织产品设计大赛获奖作品也在交易会上进行发布展示,参会人员可近距离欣赏到代表国际最高水平的家纺艺术品。

一年一度的中国(川姜)家纺画稿交易会自2008年以来已成功举办六届,六年来交易会规模不断扩大,累计邀请1000多家国内外知名画稿设计单位参展,展出画稿近20万幅,成交画稿近2万多幅,成交额4500多万元,国内外客商流量超1.2万人。中国(川姜)家纺画稿交易会已然成为国际家纺界的一大盛事。

同时,为搭建家纺交流交易优质平台,营造自主创新、公平正义的良好氛围,家纺城管委会为参展商免费提供摊位、免费提供住宿、免费版权登记、办理现场作品见证手续。通过设立中国南通(家纺)知识产权快速维权中心,搭建版权交易平台,吸引了15家设计单位在家纺城落户,解决设计人才就业200多人。每年推出新花型3万多个,新型面料15个品种,有300多项智力成果在国外及到展会参与推广。目前,中国南通家纺城拥有设计研发机构120家,从业人员达4000多人,自主创新蔚然成风。

中国日报网:http://js.chinadaily.com.cn/news/zhibo/zhuangao/2014-10-22/13767.html

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017