注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

南通:国检部门实施区域一体化、全程无纸化 降低外贸企业通关成本  

2015-01-09 16:31:37|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月7日,中共南通市委对外宣传办公室、南通市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,宣布南通出入境检验检疫局即日起,正式在当地对信用等级B级及以上企业启动实施检验检疫区域一体化和全程无纸化。此举将为南通市外贸企业节约大量时间和资金成本,促进贸易便利化。

所谓区域一体化,是指在全省范围内检验检疫实现联合联动,推进信息互换、监管互认、执法互助。其包括“两直”,即进口直通、出口直放;“三通”,即实施通报、通检、通放。区域一体化的实施,将打破区域限制、免除口岸查验、取消二次报检,实现全省“多局如一局”的大检务模式,给南通外贸企业带来的实实在在的通关便利。

全程无纸化,就是运用互联网络、移动通信等现代化手段,改变传统纸质媒介流转传递的做法,通过信息间的交互联通,实现受理报检、检验检疫、出证放行等各环节、全流程数据传输、电子化作业的工作方式,达到简化流程、通关便利的目标,今后企业在办公室动动鼠标,就可以完成相关工作。按照先试点再推广的原则,检疫部门定于从今年1月1日起,在食检处对黄桃罐头、冷冻春卷皮两种商品进行试点;植检处对新造集装箱、多层胶合地板进行试点。

国检部门表示,这两大举措的推出,对降低南通市外贸企业通关成本,减少通关时间,提升南通对外开放水平都将带来有益推动作用。以无纸化为例,据测算平均每批次可为企业节省时间4-5小时,节约耗材、人工、往返交通、物流仓储费150元左右。

中国日报网:http://js.chinadaily.com.cn/news/zhibo/zhuangao/2015-01-08/15364.html

  评论这张
 
阅读(4412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017