注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

如东:敞开大门拥抱海内外人才  

2015-11-11 11:46:53|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如东:敞开大门拥抱海内外人才

                                             开幕式活动现场。

         11月7日,为期两天的第九届中国如东沿海经济合作洽谈会暨首届科技人才节在江苏省如东县举行,20多名“国家千人计划”专家、100名海外高层次人才、欧美同学会专家齐聚如东,来自国内14所高等院校科研院所累计发布科技成果405项,4家高校技术转移中心在如东设立分中心,多名“国家千人计划”专家和海外高层次人才受聘“如东经济社会发展顾问”,上海人才网开通如东频道……海洽盛会,如东向世界发出确晰的信号:敞开大门拥抱海内外人才。

        据了解,本届海洽会由中共如东县委员会、如东县人民政府主办,由国家“千人计划”联谊会海创智库、上海市欧美同学会、寰球人才交流中心等三个高端人才组织合作联办,以“智涌扶海﹒创聚如东”为主题,根据产业发展需求,紧扣科技人才服务地方经济发展,充分体现“人才引领、创新驱动”的发展理念和加快集聚创新要素的活动主旨。为期两天的盛会,活动安排紧凑有序,除开幕式、揭牌签约仪式外,科技成果发布、国家“千人计划”专家如东行、海外高层次人才创业大赛、长三角海归创新创业圆桌会议等四个大活动,构建了多维度的互动交流合作渠道。活动既有人才项目的激烈竞争,又有创新创业的思维碰撞,整体效应比往届均大为提升。

       本届海洽会上,国家千人计划专家组还为沿海经济开发区量体裁衣,为该区储备了一批发展前景优质的项目进行了路演对接;在第八届长三角海归创新创业(江苏如东)圆桌会议上,来自上海的欧美同学会,组织专家围绕科技金融、创新创业、港口经济、互联网+、海归人员创新创业等五大主题开展主题分享,并与现场的规模企业、市级以上高新技术企业及重点对接企业人员进行互动;首次举办的海外高层次人才创业大赛,近30名参赛选手分生物医药、新能源类,电子信息、先进制造类和节能环保、新材料类三大类别进行了角逐,由寰球人才交流中心、人才中介机构的专家和如东部分高科技企业专家组成员组成的评委对选手进行提问,选手通过对项目陈述、答辩,最终分出一、二、三等奖,其中,多个获奖项目分别与如东经济开发区、沿海经济开发区、如东高新区和相关企业对接。

       记者在本届海洽会上还获悉,近年来如东县通过多种途径已先后引进两院院士12人,引进国家“千人计划”13人,长江学者3人,中科院“百人计划”1人,入选省“双创计划”等重点引才计划46人,引进其他各类高层次创业创新人才126人,达成产学研合作项目220个。如东县委常委、组织部长任新峰介绍,截止到去年底,如东县省高新技术企业从2010年末的18家增加到70家;万人发明专利拥有量从2010年末的0.76件提高到9.41件。高新技术产业产值从2010年的268亿元增加到713亿元,年均增长28%;高新技术产业产值占规模以上工业比重从2010年的31%提高到41.77%。今年前三季度,该县12个主要经济指标有9个指标增幅高于南通全市平均水平。

中国日报网:http://cnews.chinadaily.com.cn/2015-11/07/content_22397547.htm

  评论这张
 
阅读(1493)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017