注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

首届纪念李小龙诞辰75周年功夫文化节在江苏南通举行  

2015-11-30 03:48:12|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首届纪念李小龙诞辰75周年功夫文化节在江苏南通举行

 

开幕式现场演出

 

 

首届纪念李小龙诞辰75周年功夫文化节在江苏南通举行

 

中国截拳道国际联盟主席钟海明致辞

11月27日,是已故国际功夫巨星、截拳道创始人李小龙诞辰75周年纪念日。今天上午,首届纪念李小龙诞辰75周年功夫文化节在江苏南通市正式拉开帷幕。来自香港的“四小龙”之一的著名艺人梁小龙、中国截拳道国际联盟主席钟海明、世界双节棍5连冠、素有“世界棍王”之称的吕一杰、中国古泰拳第一人黄海刚、华夏第一大力士龙武、中国散打王赵子龙以及来自日本、俄罗斯、泰国、乌克兰、西班牙、阿塞拜疆、白俄罗斯、德国等国的拳王们参加了开幕式。据主办方介绍,本次文化节将由李小龙生平展、电影展播、李小龙功夫文化研讨会及举办“TKF-马塘易购”杯国际拳王争霸赛等活动组成。

李小龙先生是中国功夫首位全球推广者、好莱坞首位华人演员。他的名字已经成为一个时代的符号,他的武术、电影、精神影响了全球几代人,已然形成了一种李小龙功夫文化。同时他又是一位武术技击家、武术哲学家,全球范围内最有影响力的著名华人武打电影明星,世界武道改革先驱者,也是截拳道武道哲学的创立者。42年前,因意外猝死。但李小龙却永远成为全球功夫爱好者的偶像,成为世界华人乃至于西方国际社会龙粉们心中的英雄,其弘扬“精武强身,尚武爱国”的李小龙精神已然幻化成一种文化源远流长。

本次活动的成功举办,得到了南通体育总会、企业、龙粉们等社会各界人士的支持,据不完全统计,自10月17日首场新闻发布会至今,已有100多家从中央到地方的各级媒体对本次活动进行了持续报道。形成了空前传播效应,为进一步提升南通的国际知名度、美誉度,同时促进在全国乃至国际社会再次掀起“李小龙”潮流,倡导全民健身,弘扬中国功夫文化,为建设美好南通、健康中国、文化强国起到积极作用。

中国日报社:http://cnews.chinadaily.com.cn/2015-11/27/content_22524118.htm

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017