注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

南通:纪委监察局积极构建特色惩防体系,刮起“江海清风”(图文)  

2015-02-13 15:41:49|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻发布会现场

南通市纪委副书记、监察局局长陈勇通报一年来全市党风廉政建设和反腐败工作取得的进展和成效

2月5日,南通市纪委监察局举行新闻发布会,通报2014年党风廉政建设和反腐败工作取得的进展和成效。

2014年,南通市纪委监察局累计开展监督检查2075批次,严肃查处违反“八项规定”精神问题83个,问责137人,党纪政纪处分36人,4次点名道姓通报曝光14起典型问题。南通市纪委副书记、监察局局长陈勇表示,“为官不为”一律问责。据了解,在党的群众路线教育实践活动中,南通市纪委监察局查处参赌涉赌案件177件177人,查处收受“红包”及购物卡问题16人共21.3万元,768人主动上交礼金538.8万元。

据陈勇介绍,2014年南通市纪委监察局立案、办案数量均创历史之最。全市各级纪检监察组织共收受、处理信访举报6270件,立案1167件,其中县处级干部案件21件,百万元以上案件32件,挽回经济损失17319.9万元。他说,2014年的立案总数已经占全省的1/10,这充分说明纪检监察力度不断加大,但也表明在一些重点领域、重点部门,仍然存在违纪违法案件频发的现象。因此,惩治腐败必须始终保持高压态势。启东市原政协主席张建飞、南通市气象局原局长宗周全、港闸区原副区长黄雅香等一批县处级领导干部严重违纪违法案件,正是给所有机关公务人员敲响了警钟。

纪委监察局是一个拥有权力的执法部门,但权力容易滋生腐化,为防止滥权渎职的“灯下黑”现象,把权力“关进笼子”,南通市纪委监察局出台纪检监察干部“五项严责”、问责办法和报告个人有关事项规定,严肃处理纪检监察干部失职行为和违纪违规问题。陈勇指出,“打铁还需自身硬”,纪委监察局通过设立纪检干部监察室自查自纠,2014年共追究党纪政纪责任3人,调离纪检岗位2人,在系统内通报3起纪检监察干部违纪案件。

据了解,南通将于近期召开南通市纪委五次全会,对全市2015年的党风廉政建设和防腐败工作做出全面部署。

中国日报网:http://js.chinadaily.com.cn/news/zhibo/zhuangao/2015-02-06/16044.html
  评论这张
 
阅读(3070)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017