注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

南通:外国友人参加植树活动 为第二故乡增添绿色  

2015-03-17 15:33:42|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南通:外国友人参加植树活动 为第二故乡增添绿色 - 从容观察 - 诗词 摄影 书法 评论 新闻

南通:外国友人参加植树活动 为第二故乡增添绿色 - 从容观察 - 诗词 摄影 书法 评论 新闻

南通:外国友人参加植树活动 为第二故乡增添绿色 - 从容观察 - 诗词 摄影 书法 评论 新闻

          3月12日植树节下午,风和日丽,南通市外侨办组织在通外国友人,前往苏通科技产业园,开展以“共建苏通国际生态林”为主题的植树活动,宣传绿色环保理念,为创造良好生态环境添砖加瓦。

    此次活动得到了来自美国、澳大利亚、新加坡、日本、马来西亚、南非、西班牙、孟加拉等8个国家的13位在通外籍代表、外国留学生代表的积极响应。当天,外国友人们齐心协力,亲手种下了近20株竹柳。

    活动现场,今年10岁的南非小姑娘马凯琳和同伴们一起,兴致勃勃地挖坑、种树、填土、浇水,没多会儿,便成功地种下了一株竹柳。马凯琳告诉记者,她去年年底和父母定居南通,南通的园林绿化让人印象深刻,这次能为第二故乡南通植树添绿,觉得十分高兴。看着挂有自己名牌的竹柳沐浴在阳光下,马凯琳由衷地希望它早日长成参天大树。

    绿色、环保不分国界。西班牙道佳集团工艺总监艾尔瓦罗从巴塞罗那远道而来,在他的故乡,每年从3月21日开始便到了植树周,届时,每家每户都会拿上植树工具,为城市的绿化作出贡献。能够在第二故乡南通,同时又是植树节这一天,亲手栽下一株竹柳,艾尔瓦罗觉得十分有意义。

    据了解,苏通国际生态林于去年成立,总计近1000平方米,南通市外侨办、苏通科技产业园计划以这片树林为起点,打造一片“国际生态林”,并作为南通市外国人协会的室外体验林地。

中国日报网:http://js.chinadaily.com.cn/news/zhibo/zhuangao/2015-03-13/16267.html

  评论这张
 
阅读(2074)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017