注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

南通:每年毒品造成的经济损失相当于一个中等县市全年的公共财政收入  

2015-03-27 11:52:22|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[s]新闻发布会现场 丁从容摄.JPG

新闻发布会现场   丁从容摄

     记者从3月25日上午南通市公安局禁毒新闻发布会上获悉,2005年以来,该市共抓获走私、贩卖、运输、制造毒品犯罪嫌疑人3400余人,缴获各类制毒品80余千克,累计查获吸毒人员1.2万余名。

    据了解,截至2015年3月,南通市已查处登记吸毒人员8482人,实际吸毒人员超过4万人,总数列江苏省第7。依据国家禁毒办公布数据估算,该市每年因毒品造成直接经济损失达20亿元,间接损失超40亿元,相当于一个中等县(市)区年度公共财政收入。

    南通市公安局副局长何峰介绍,自2014年10月1日起,南通市公安局在全市部署、组织开展了为期6个月的“禁毒会战”。截至2015年3月20日,共破获毒品刑事案件258起,抓获毒品犯罪嫌疑人293名;缴获各类毒品6000余克、制毒物品175千克;查处吸毒人员1095名,强制隔离戒毒人员155名。

    何峰分析,南通市毒情状况主要呈现为吸毒群体不断扩大,新型合成毒品成为主流等特点。登记在册的吸毒人员中,以35岁以下青年人居多,年龄最小的吸毒人员只有14岁;85%的吸毒人员为吸食冰毒、K粉、神仙水等新型毒品的人员。而南通实际吸毒人数将是此次公布的实际人数的一倍之多,远高于国际通用惯例的隐性测算标准,其估算目前实际南通的吸毒群体将高达8万人左右。记者按照该数据测算,南通现有760万人口,即每百位中就有一位隐性吸毒者。禁毒形势严峻,任重而道远。

    另外,该市制毒和制毒物品犯罪、涉毒恶性暴力案件和危害公共安全事件也开始有所显现。

中国日报网:http://js.chinadaily.com.cn/news/zhibo/zhuangao/2015-03-26/16455.html

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017