注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

校园足球国际邀请赛海门开幕 江苏海门:青少年足球开启“全城模式”  

2015-04-13 18:23:08|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月10日,第四届南通三建“珂缔缘”杯校园足球国际邀请赛在海门开幕,为期三天的时间里,来自韩国、朝鲜、泰国、日本及我国上海、江苏等地的18支足球队将角逐U10、U12、U14的冠军。自2012年以来,海门已连续4年举办全国或国际校园足球邀请赛。

    值得关注的是,在历届校园足球赛事中,海门“珂缔缘”足球队已经展露锋芒,先后取得全国U12锦标赛冠军、全国校园足球冠军杯总决赛亚军等优异成绩。“一支普通校园足球队在短短4年时间里异军突起,源于海门青少年足球开启的‘全城模式’。”“珂缔缘”足球俱乐部的董事长李太镇欣慰地说。

    运动员出身的李太镇在海门当地开办了一家鞋业有限公司。2011年,酷爱足球的李太镇决定投资建一支校园足球俱乐部,他的想法得到了海门教育主管部门的认可和支持。当年,海门教育局和舒利珀鞋业有限公司即签署了“珂缔缘”青少年足球俱乐部合作协议,公司出资50万元,当地政府和教育主管部门每年也注入相应的资金,扶持校园足球队的训练、参赛及日常生活开支等。之后,公司注入的资金逐年提升,聘请的韩国、巴西、西班牙等国的6位教练专职训练,使俱乐部进入健康发展轨道。目前,“珂缔缘”足球俱乐部已经拥有95名注册球员,队员们被分为4个梯队,每个年龄段都有全国知名的选手,U12队10号球员李贤成夺得了全国U12锦标赛金球奖,金手套奖也被该队门将收入囊中。

    “珂缔缘”足球俱乐部的成功示范为海门校园足球的全面推广打开了顺畅之门。2012起,海门以12个义务教育管理集团为单元,陆续组建了86支各年龄段的校园足球队,每个集团均成立校园足球足训处,全面负责内部足球队的训练、办赛、球员管理等。同时整合“珂缔缘”足球俱乐部一流的教练员团队,建立教练培训机制,实行足球队教练培训结业持证上岗。

    政校企三方联手,给校园足球注入了更多的生机和活力。今年,当地建筑龙头企业——南通三建也与教育主管部门签订了,赞助校园足球发展每年100万元的协议。为解决农村籍、非本地籍学生家长的后顾之忧,教育主管部门将足球队员的学籍落户海门,实行小学到高中教学一轨制,通过“选课走班”的方式,保证俱乐部学员踢球和学业两不误。以“珂缔缘”足球俱乐部为龙头,全市中小学积极开展足球进课堂,每周拿出一节体育课开展足球教学,将足球课纳入中小学生的“必修课”。为保证场地,教育主管部门将海南小学、海南中学及海门实验学校固定为足球队的集训基地,另外,配备更优质的足球专项训练场地也在积极筹建中。每年分两级的足球联赛人人参与,经选拔出的优秀队员可参加由国内外知名足球教练员执教的校园足球冬训活动。

    “校校有球队、班班有活动、人人都参与”,足球运动成为了海门校园一道亮丽的风景线。“再过三五年,我们希望国青队、国奥队中都有海门队员的身影。”海门教育局局长许新海说 

中国日报网:http://js.chinadaily.com.cn/news/yuanqujiaotonggongshangzhijian/gongshangshuiwuzhijian/jandu/2015-04-10/16628.html
  评论这张
 
阅读(2851)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017