注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

通州湾江海联动开发示范区揭牌 南通沿海开发又增新平台  

2015-06-01 14:18:37|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月28日下午,2015长江经济带(南通)合作发展研讨会暨江海联动开发合作年会在南通市新区会议中心召开。该活动是南通市举办的2015江海国际博览节的主题活动之一。

大会宣读了江苏省政府《通州湾江海联动开发示范区总体方案》的批复。十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲与南通市委书记、南通市人大常委会主任丁大卫共同为示范区揭牌。

通州湾江海联动开发示范区的设立,标志着通州湾开发建设正式上升到国家和省级战略层面,为南通深度融入“一带一路”和建设长江经济带国家战略,深化沿海开发、江海联动、陆海统筹增添了又一个重大平台和战略支点。今后,该区将以全面深化改革为动力,实施陆海互动、江海联动,推进港口、产业、城市一体化发展,努力建成长江经济带北翼桥头堡、江海联动现代物流集聚区、江海产业联动发展先导区、陆海统筹综合配套改革先行区。


据了解,自2012年南通启动通州湾开发建设以来,围绕“一年打基础、两年见成效、三年成规模、五年大变样”的目标,按照“港口引领、产城融合、科教兴海”的思路,发展框架全面拉开,港口、产业、城镇同步推进,一批亿元以上项目相继落地,推动南通中心城市开始实质性地由沿江向沿海拓展。通州湾江海联动开发,从去年9月12日写入国家长江经济带发展指导意见,到今年3月12日国家发改委同意设立示范区,再到江苏省政府正式批准设立示范区,一步步从概念变为现实。

南通市人民政府市长张国华表示,将认真贯彻落实国家战略,大力拓展对内对外开放的新空间,加快转化独特区位优势、资源要素优势、综合功能优势、人文环境优势,准确定位,认真布局,理清重点,用好机制,全面提升产业集聚、要素配置、载体建设、功能开发和互联互通水平,为全国区域协调发展作出新贡献。

中国日报网:http://cnews.chinadaily.com.cn/2015-06/01/content_20872816.htm
  评论这张
 
阅读(3887)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017