注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

江苏兴化5年斥资百亿打造“通江达海”大交通格局  

2015-07-26 15:14:25|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江苏兴化5年斥资百亿打造“通江达海”大交通格局 兴化5年诉资百亿打造“通江达海”大交通格局。

从交通“洼地”到交通“高地”,兴化构筑“内畅外达”新格局,交通形势“大逆转”

       江苏唯一一个县市城区不通高速的“窘境”即将成为历史。记者22日在兴化市交通运输局了解到,近年来,兴化市委市政府作出“决战五年,投资百亿,突破攻坚,通江达海”的战略部署,决心彻底改变“交通贫血”的现状。截止目前,他们5年已累计投入100亿元推进交通建设,兴化“通江达海”的大交通格局已呼之欲出。

据了解,兴化地理位置特殊,不沿江、不沿海、不沿河,长期以来一直是江苏省交通的洼地,经济社会事业发展受到极大制约。“要想富,先修路”,进入“十二五”以来,兴化市委市政府审时度势,作出了“决战五年,投资百亿,突破攻坚,通江达海”的战略部署,兴化市交通运输局主动进位,抢抓机遇,攻坚克难,强势推进综合交通大投入、大建设、大发展,2011年、2012年、2013、2014年相继完成投入8.4、15.8、25、25.3亿元,2015年全年计划投入26.07亿元发展交通事业,连续五年交通投入占据泰州市半壁江山,成为泰州地区交通建设的主战场。

      近年来,兴化市努力争取并开工建设一条高速公路——阜兴泰高速公路兴化至泰州段,彻底甩掉全省唯一县城城区不通高速的帽子;先后开工建设五条省道,即233省道、333省道、351省道、229省道和352省道;“两条县道”新张公路和西横公路;“九条连接线”包括S233至职校、S233至李中水上森林、S233至城区上方寺、S233至菜花景区、S231至大纵湖风景区、S332至周奋等已建成的6条连接线,以及城区至兴泰高速、菜花景区至水上森林、S352至张郭镇等新开工的3条连接线。此外,他们还新建一座汽车客运站,实现长途、农公、公交、出租“四位一体”“零换乘”。得胜湖港口物流园区建设也已拉开发展框架。兴化城区形成总长58公里的新一级公路外环,全力构筑“内畅外达”的交通新格局,有力引领和支撑了该市社会经济事业的快速发展。

        兴化市交通运输局局长沈德才告诉记者,到“十二五”期末,兴化市新建完成一级公路163.4公里,二级公路58.9公里,农村公路338.5公里。届时,兴化交通无疑插上了腾飞翅膀,半小时即可跨越长江,也可到达泰州火车站,还可以到达扬州泰州机场;一小时到达沿海地区的港口码头。兴化着力构筑四通八达、内畅外联的交通网,必将成为兴化人民的开放路、致富路、幸福路,有力支撑起兴化经济社会的振兴崛起和跨越赶超。

中国日报网:http://cnews.chinadaily.com.cn/2015-07/23/content_21389569.htm

  评论这张
 
阅读(3061)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017