注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

南通:年检改年报,宽进严管营造公平竞争市场氛围  

2015-07-28 15:43:05|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南通:年检改年报,宽进严管营造公平竞争市场氛围

 南通市工商局副局长吴亚彬进行介绍

南通:年检改年报,宽进严管营造公平竞争市场氛围

新闻发布会现场


7月24日,南通市委对外宣传办公室与南通市政府新闻办公室召开新闻发布会,就该市企业年检改年报工作情况进行介绍。

据南通市工商局副局长吴亚彬介绍,截止2015年6月30日,2014年度南通市应年报的各类市场主体共616707户,已报520849户,年报率84.5%;2013年度南通市应年报的各类市场主体共541998户,已报466408户,年报率86.1%。与以往的年检制度相比,实行企业年报,不仅可以有效落实简政放权制度,降低企业成本,还能够加强企业信用约束,促进企业诚信自律,营造公平竞争的市场氛围。

吴亚彬说,企业如果出现未在规定期限内履行年报义务、未按规定履行即时公示义务、公示信息隐瞒真实情况弄虚作假、通过登记的住所(经营场所)无法取得联系等四类情形的,将列入经营异常名录,并在全国企业信用信息公示系统上向社会公示。列入经营异常名录满3年未移除的企业,将被列入严重违法企业名单,其法定代表人、负责人3年内将不得再担任其他企业的法定代表人、负责人。据了解,目前,南通市已有163268条经营异常记录,并全部向社会公示。进入经营异常名录的企业绝大部分是因为没有履行年报义务。

今年7月份,江苏省工商局按照全省已年报市场主体3%的比例组织开展了一次不定向的抽查,南通市共抽取企业4286家。吴亚彬表示,在接下来的三个月中,全市工商(市场监管)部门将对这些企业公示信息的真实性进行逐一检查,构成列入经营异常四种情形的,将列入经营异常名录向社会公示。

中国日报网:http://cnews.chinadaily.com.cn/2015-07/27/content_21418440.htm


  评论这张
 
阅读(749)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017