注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

海门举办第四届质量节 以质量创新引领美好生活  

2015-10-18 14:51:24|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海门举办第四届质量节 以质量创新引领美好生活

海门市委书记姜龙在开幕式上致辞

海门举办第四届质量节 以质量创新引领美好生活

活动现场1

海门举办第四届质量节 以质量创新引领美好生活

活动现场2

9月24日上午,以“质量创新 生活美好”为主题,第四届中国南通海门市质量节在海门叠石桥家纺市场隆重开幕。质量司司长黄国梁、国标委标准化管理局服务业标准部主任杨泽世、省质监局副局长张前、南通市副市长王萍、海门市委书记姜龙等领导参加活动。

2012年,海门市举办全国首个城市质量节;2013年,全国唯一以质量为主题的公园在海门竣工。今年7月,海门被农业部确定为全国100家国家农产品质量安全县(市)创建试点单位之一,“国家农产品质量安全县创建试点单位”于当天质量节开幕式上正式揭牌,同时省质监局还授予金轮科创股份有限公司省级“卓越绩效管理培训基地”,海门质量强市工作步上新台阶。

近年来,海门紧扣建设全国质量强市示范城市目标,大力实施质量发展战略,积极构建大质量发展模式,质量工作取得了积极成效。全市拥有省市以上著名商标、名牌产品359件,其中中国驰名商标10件、国家名牌产品2件,新增驰名商标数居南通县市首位。

据了解,海门质量工作始终把科技引领、创新驱动作为最强引擎,深入实施“510转型升级工程”,高新技术产业产值占比超过46%,高新技术企业增至86家,42家企业参与102项国内外标准制修订,大中型企业研发中心和工业骨干企业标准实现全覆盖,万人发明专利拥有量12.66件,获评南通唯一的“国家知识产权试点市”、苏中唯一的“国家可持续发展实验区”,七度蝉联“全国科技进步示范市”。此外,该市以质量共治、成果共享作为根本追求,质量惠民工作加快普及,并呈现产品质量好、教育质量高、工程质量扎实稳固、服务质量持续优化的特点。

开幕式当天,江苏南通三建集团有限公司、南通中远重工有限公司被颁予2014年度海门市“市长质量奖”。来自阿里巴巴、海门工业园区、南京大学、海门侠客行网络科技有限公司的专家教授详细解读了“中国质造”叠石桥家纺产业带项目的相关情况。该项目作为淘宝网2015年重点战略项目,计划在年内建成叠石桥家纺产业带平台,完成至少50家商家的入驻,推动100个产业带,培养1000个本土明星品牌,扶持10000家传统企业转型升级、提质升效。

中国日报网:http://cnews.chinadaily.com.cn/2015-09/24/content_21969012.htm

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017