注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

纪念李小龙诞辰75周年功夫文化节11月登陆南通  

2015-10-21 11:25:15|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纪念李小龙诞辰75周年功夫文化节11月登陆南通
富源集团董事长陈星全致辞。
纪念李小龙诞辰75周年功夫文化节11月登陆南通
世界棍王吕一杰现场表演双节棍。
纪念李小龙诞辰75周年功夫文化节11月登陆南通
新闻发布会现场华夏第一大力士龙武在主持。
纪念李小龙诞辰75周年功夫文化节11月登陆南通
中国古泰拳第一人黄海刚现场表演泰拳。

         10月17日上午,记者从中国截拳道国际联盟召开的新闻发布会上获悉,今年11月27日是已故国际功夫巨星李小龙诞辰75周年纪念日,为了纪念这位在国际社会为中国功夫作出杰出贡献的华人功夫巨星,11月27日至29日,由中国截拳道国际联盟、南通富源集团共同主办的纪念李小龙诞辰75周年功夫文化节系列活动在江苏南通拉开帷幕。

        本次李小龙功夫文化节主体活动包括有“李小龙功夫文化展”与“TKF -马潭易购杯”国际功夫对抗赛全国巡回赛-南通站两部分。文化展将通过图文、视频、电影、学术研讨会以及李小龙铁粉名人、明星截拳道技艺展示等形式重塑李小龙形象。“TKF -马潭易购杯”国际功夫对抗赛将邀请来自泰国、俄罗斯、美国、日本等国家职业拳王与中国功夫高手同台切磋,为市民朋友送上一场酣畅淋漓的功夫盛宴。

       李小龙,原名李振藩,1940年11月27日出生于美国加州旧金山,祖籍中国广东顺德均安镇。他是中国家喻户晓的传奇功夫巨星,功夫片开创者、截拳道创始人。据介绍,本次李小龙功夫文化节选址南通,一是因为南通作为国家首批对外开放城市之一,国际知名度、美誉度正不断扩大;二是南通享有体育之乡、文博之乡的称号,诞生了多个世界冠军,与中国截拳道国际联盟倡导的功夫运动精神不谋而合。

       另据了解,为了倡导全民健身,弘扬中国武术文化,南通还专门成立了南通市截拳道协会,并在南通市体育局、南通市体育总会的领导下,于2005年、2011年成功举办了中国截拳道交流赛及两届中?泰拳王争霸赛,取得了良好的社会反响。

中国日报网:http://cnews.chinadaily.com.cn/2015-10/21/content_22240025.htm

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017