注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

南通两岸文创生活节在1895文化创意产业园举行  

2016-02-03 10:22:01|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南通两岸文创生活节在1895文化创意产业园举行
南通市副市长朱晋参观参展作品。(丁从容 摄)

 

 

南通两岸文创生活节在1895文化创意产业园举行
开幕式现场。(丁从容 摄)

 

 

南通两岸文创生活节在1895文化创意产业园举行
展览吸引了大批南通当地市民前来参观。(丁从容 摄)

 

 

南通两岸文创生活节在1895文化创意产业园举行
展览区一隅。(丁从容 摄)

       130日,来自宝岛台湾的一批优秀的青年文创者、手作达人等带着各自的文化创意作品,在南通具有百年历史传承的南通?1895文化创意产业园内进行展览,为南通当地市民带来了一场创意十足的文化饕鬄大餐,开启了本次南通两岸文创生活节的序幕。台湾文化创意产业联盟协会荣誉理事长李永萍、南通市副市长朱晋等领导出席开幕仪式。

南通?1895文化创意产业园自2012年对外开放以来,以申报世界文化遗产为基础,围绕五个产业,打造六个平台,发展三个中心,以独特的文化内涵使其成为南通城市的新名片。20155月,全国首家海峡两岸文创产业合作区成功落户南通?1895文化创意产业园,深化了通台两地文创产业的合作。为了进一步丰富海峡两岸文创产业合作区活动的开展,促进两岸文创产业的互动及两岸文创青年的交流,1895园区继“水水五月天”——台湾文创生活节后再度携手台湾文创联盟推出“3T Taiwan Top Trends”——两岸文创生活节。

此次生活节将集结两岸设计与创新力量,推出主打品牌体验与创意造城理念,在海峡两岸文创产业合作区的共创平台基础上,持续导入来自台湾与南通两地的文创青年、手作达人的精巧创作以及备受欢迎的街头艺人、台湾原住民文化达人的表演,丰富了当地市民的春节假期生活,拨动并活络了南通本地创意文化的动能,为南通增添了更多文化创意与生活美学相交融的城市内涵。据主办方介绍,本次两岸文化节于130日启幕,将持续举行到43日结束。(记者 丁从容)

中国日报网:http://cnews.chinadaily.com.cn/2016-02/01/content_23344290.htm

  评论这张
 
阅读(5010)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017