注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

南通:濠河上演群龙争霸 给市民最饕殄的端午盛宴  

2016-06-12 10:30:11|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南通:濠河上演群龙争霸 给市民最饕殄的端午盛宴
颁奖仪式上,南通市人大常委会副主任程静(后左五)、南通市副市长朱晋(后左六)与女子组一等奖获得者澳洲水龙队。

南通:濠河上演群龙争霸 给市民最饕殄的端午盛宴

南通市副市长朱晋为获奖者颁奖。

南通:濠河上演群龙争霸 给市民最饕殄的端午盛宴

现场。

6月10日,由南通市人民政府主办,南通市委宣传部、南通市体育局等有关单位承办的2016南通濠河国际龙舟邀请赛正式在南通千年古城河-濠河拉开帷幕。由来自澳洲、英国、伊朗等国家和地区近400多名参赛运动员、教练员、裁判员组成的14支龙舟参赛队及由120多名参赛运动员、教练员、裁判组成的南通本土4支龙舟参赛队共同上演了一场南通历史上规模最大、规格最高的“群龙争霸赛”。给当地市民端午假期带来了一场空前的视觉饕殄盛宴。本届国际龙舟赛旨在为了打造南通本土自主品牌体育赛事,弘扬江海文化精神,展现濠河生态风光,进一步扩大城市及提升“体育之乡”的美誉度和国际影响力。

 据了解,每年的端午节前后,中国大江南北以及南洋一带的华族,都会举办龙舟竞渡,提倡端午赛龙舟。龙舟赛已然成为我国一项最具民族特色的体育活动,也是群众性娱乐与竞技运动交融结合的一种活动。其生动群活的形式承载着千年积淀的文化底蕴,长盛不衰,并傲然走向世界。当今,国内外龙舟赛事盛行,所创造的精神财富、所蕴含的人文精神,所产生的社会影响,远远超越了体育赛事本身的内涵,使传承千年的传统竞技项目焕发成为一种新兴的体育产业。

本届国际龙舟邀请赛项目设置为“500米直道竞速赛”和“5公里绕圈计时追逐赛”。各队在经过激励PK后,最终澳洲水龙队、澳洲冰龙队、世界华人运动会山东分会分获女子组一、二、三等奖。南通航运队获得男子组一等奖;南通科德宝队、澳洲冰龙队共同获得男子组二等奖;澳洲水龙队、南通海盟队、英国队、澳洲武士队、世界华人运动会山东分会共同获得男子组三等奖。当天晚上,组委会举行颁奖仪式,向上述各获奖队颁发了奖牌及奖金。(中国日报江苏记者站)

 中国日报网:http://cnews.chinadaily.com.cn/2016-06/12/content_25677790.htm

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017