注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

陆志鹏会见参加2016“海外知名侨商南通行”侨商代表  

2016-06-01 14:45:18|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月27日,南通市委书记、市人大常委会主任陆志鹏在新区会议中心会见了前来参加2016江海国际博览会的江苏省侨办副主任孙彬、及部分海外知名侨商代表。

2016“海外知名侨商南通行”活动是由南通市人民政府主办、南通市人民政府外事侨务办公室承办,并作为2016中国南通江海国际博览会经贸类主题活动之一,旨在吸引海外侨商侨领来通考察投资,扩大南通市对外影响,推动南通市国际化进程。此次活动的主题为“聚焦创新驱动、共建新侨之乡”,活动邀请了来自“一带一路”国家和地区的100余名海内外知名侨商侨领参加。为推动项目落地,与会嘉宾将参加2016中国南通江海国际博览会开幕式相关活动及“一带一路海内外企业对口合作恳谈会,并参观考察相关园区,就具体项目合作进行洽谈和对接。

陆志鹏会见参加2016“海外知名侨商南通行”侨商代表
南通市委书记陆志鹏(右)会见江苏省侨办副主任孙彬一行侨商代表

陆志鹏向与会嘉宾做了市情推介,他说,南通靠江靠海靠上海、承南启北,在地理上处于“上海北”,在经济上属于“北上海”。南通土地、港口、淡水、人力、油气等资源丰富,是适宜投资创业的好地方。现辖有5个国家级开发开放平台,并与新加坡、上海及苏南等合作共建产业园12个。当前南通正面临着千载难逢的重大历史性机遇,长三角一体化和江苏沿海开发两大国家战略的叠加优势,以长江经济带、丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路等国家战略的实施,国家级陆海统筹发展综合配套改革试验区的创建,凸显了南通在区域发展中的增长极地位和主力军作用。靠江靠海靠上海的独特区位优势,多项政策利好集成和要素集聚交融,南通将在更高层次吸纳资源要素,更宽领域集聚发展能量,为包括今天一同来南通考察的侨商朋友们以及全球投资者拓展更大的发展空间。

据了解,南通全市陆地面积8000平方公里,人口767万,现辖9个县(市)区,是中国首批对外开放的14个沿海城市之一。近年来,经济始终保持着良好的发展态势,2015年南通GDP突破6000亿元,一般公共预算收入突破600亿元,总量分别居全国地级市第十位、第五位。经济发展质量效益稳步提升,税占比达到83%,居苏中首位。全年外贸进出口总额314亿美元,稳居全省第四位。地区生产总值、一般公共预算收入、固定资产投资、进出口总额等12项主要指标增幅高于全省平均水平。

陆志鹏会见参加2016“海外知名侨商南通行”侨商代表
陆志鹏与代表们一一交流

目前,南通市正常运营的侨港资企业1860家,占全市三资企业总数的三分之一强。侨港资企业总投资额30.64亿美元。南通市侨港资企业投资者主要来自港澳地区,占30.4%;其次是美国、加拿大等美洲国家和地区,占19%;日本和韩国,占 9.6%;来自东南亚、欧洲等其它国家和地区的投资者占40%。投资项目涉及纺织、机械、轻工、医药、化工、能源、电子、农牧水产、房地产、旅游与饮食等二十多个行业。其中纺织、丝绸、服装业企业数量最多,占企业总数的39.1%;机械、轻工和医药化工类,投资企业占 32.5%(分别占比为 13.7%、11%和7.8%)。

陆志鹏会见时说,“新侨之乡”是南通新的城市名片。从家纺等产业起步赴海外创业并在世界各地生根开花、人数已超过10万的南通籍新侨商(通商)是本市在外新华侨中坚力量。新华侨是本市引进资金、技术重要来源和渠道、是南通建设外向型经济主力军。在海门、通州甚至诞生家家有华侨、户户是侨属的“华侨村”。他同时感谢省侨办长期以来对南通侨务工作以及经济社会发展的关心与支持。他希望恳请在孙彬副主任的关心下,引荐更多的海外侨商侨领来通投资兴业。期待海外侨商、侨领积极参与南通沿江沿海开发,共同推动合作发展达到新的高度。

孙彬充分肯定了南通长期以来对侨务工作的重视,以及在侨商、侨领领域所开展的项目合作取得成绩表示肯定。他表示将会积极促成南通与更广大侨商侨领的资源对接,为南通的经济又快又好发展贡献力量。

南通市人大常委会常务副主任、党组副书记陈斌 , 中共南通市委副书记、秘书长黄巍东,中共南通市委常委黄爱军,南通市政府副市长孙建华,中共南通市委副秘书长、办公室主任王少勇,南通市政府副秘书长瞿永国,南通市政府外侨办主任王浦坚等共同会见。

中国日报网:http://cnews.chinadaily.com.cn/2016-05/30/content_25536803.htm

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017