注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

2016中国南通江海国际博览会开幕 共同寻求创新发展的机会与红利  

2016-06-01 14:52:39|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月28日上午,2016中国南通江海国际博览会开幕式在南通体育会展中心体育馆隆重举行,十一届全国政协副主席李金华,中央军委原委员、解放军原总参谋长陈炳德上将,原外经贸部副部长、中国对外贸易经济合作企业协会会长周可仁等领导,与缅甸驻华大使帝林翁,老挝驻华大使万迪?布达萨冯等来自美国、韩国、日本以及东盟、英国、哈萨克斯坦等“一带一路”沿线国家和地区的驻沪领事、商会代表、友城代表;港澳、亚太地区以及“21世纪海上丝绸之路”沿线国家的知名侨商代表团;知名台商代表;世界500强、跨国公司和国内先进制造业、现代服务业等领域的知名企业(集团)代表;相关科研院所专家、学者等500多名中外来宾出席开幕式。中共南通市委书记、市人大常委会主任陆志鹏发表了热情洋溢的致辞,开幕式由中共南通市委副书记、市长韩立明主持。

2016中国南通江海国际博览会开幕 共同寻求创新发展的机会与红利
举行重大项目集中签约仪式

据了解,本届博览会以“聚焦创新驱动?展示江海风采”为主题,紧紧围绕国家和省“十三五”规划,积极响应“中国制造2025”、“大众创业、万众创新”等国家战略,通过举办一系列特色鲜明的活动,集中推介南通改革开放发展成果,促进对外交流与合作,激发创新创业活力,更好推动经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新南通建设,使南通加快成为苏中新一轮发展“领头雁”。

2016中国南通江海国际博览会开幕 共同寻求创新发展的机会与红利
南通市委书记、市人大常委会主任陆志鹏致辞

开幕式上还举行了重大项目集中签约仪式。今年以来南通全市各地引进的20个具有代表性的重大项目在现场进行了签约,其中,内资项目14个、总投资额达170亿元,外资项目6个、总投资达6.75亿美元,这些项目均体现了“3+3+N”(船舶海工、高端纺织、电子信息三大支柱产业,智能装备、新材料、新能源和新能源汽车三大新兴产业,以及符合产业发展导向、有利于发挥南通自身优势的产业)的产业发展方向。这批重大项目的成功签约,将有助于推动南通传统产业高端化、新兴产业规模化,进一步提升南通产业的创新力和竞争力,为南通“十三五”发展提供有力的产业支撑。

2016中国南通江海国际博览会开幕 共同寻求创新发展的机会与红利
南通市市长韩立明主持开幕式

陆志鹏在致辞中说,南通靠江靠海靠上海,是全国首批14个对外开放的沿海港口城市之一。改革开放以来,南通人民以包容四海的胸襟、追江赶海的气魄,大力度“请进来”、“走出去”,全市实际利用外资连续10多年稳定在20-30亿美元之间,外资企业发展到5000多家,外贸进出口总额位居江苏前列,国家级开发开放平台达到6个、跨江跨国(境)合作园区达到15个、国家一类开放口岸达到5个,赴海外经商者突破6万人。在对外开放的带动下,全市地区生产总值、一般公共预算收入迈上6000亿元和600亿元新台阶,分别位居全国地级市第8位和第5位。

他指出,“十三五”时期,面对世界科技革命和产业变革新潮流,面对我国对内对外开放新格局,以开放助推创新,以创新引领发展,是南通的战略选择。我们将自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享的新理念,充分放大地处“一带一路”和长江经济带、沿江和沿海经济轴带、沿江城市群和沿海城镇轴多重交汇点的独特优势,把握创新的世界性和时代性特征,推动开放与创新、开发与创新、改革与创新、科技与经济社会发展深度融合,既主动参与全球产业分工、科技竞争与合作,又以供给侧结构性改革激发创新活力,在扩大开放中集聚创新资源、突破核心技术,构建以船舶海工、高端纺织、电子信息三大重点支柱产业,智能装备、新材料、新能源及新能源汽车三大重点新兴产业为支撑的“3+3+N”产业体系,打造长三角特色产业科技创新基地和长三角北翼具有国际竞争力的先进制造业基地。

2016中国南通江海国际博览会开幕 共同寻求创新发展的机会与红利
原全国政协副主席李金华、原军委委员陈炳德、南通市委书记陆志鹏、市长韩立明共同启动本届博览会开幕球

他还强调,综观世界,江海交汇之地大多是全球经济深度交融的地方,也是创新因子比较活跃的地方。本届博览会以“聚焦创新驱动?展示江海风采”为主题,搭建了合作创新、开放发展的新平台。他期待围绕这一主题,以项目建设为抓手,开展14个系列活动,共同寻求创新发展的机会与红利。

本届开幕式由十一届全国政协副主席李金华,中央军委原委员、解放军原总参谋长陈炳德上将和中共南通市委书记、市人大常委会主任陆志鹏,中共南通市委副书记、市长韩立明共同启动水晶地球仪。

中国日报网:http://cnews.chinadaily.com.cn/2016-05/30/content_25536804.htm

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017