注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

2016江苏省侨商组织会长会议在南通举行  

2016-06-18 21:23:49|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月15日,2016江苏省侨商组织会长会议在南通新区会议中心举行,来自省侨办、省内各市的侨办负责人及各侨商组织负责人参加会议,江苏省侨办副主任孙彬、省侨商会会长黄焕明作重要讲话,南通市副市长孙建华致辞,南通市外侨办主任王浦坚、南通世界通商总会、各市侨商组织代表分别进行了交流发言,现场进行经验分享。会议由省侨商会秘书长吴新华主持。

2016江苏省侨商组织会长会议在南通举行
会议现场

孙建华在致辞中说,今天的会议,给我们进一步提供了与侨商朋友深入交流合作的机会,必将对我们更好地依托侨商资源优势,加快融入“一带一路”战略,扩大对外开放,创造合作共赢空间起到重要的推动作用。他期望江苏省侨办、江苏省侨商投资企业协会一如既往地关心支持南通的发展,希望各位侨商朋友们对南通经济建设多提宝贵意见和建议。他表示南通市政府将全力搞好服务,提供支持,创造优良环境,引导、促进侨商企业健康发展,为南通乃至江苏经济发展和社会进步作出积极的贡献。

据了解,南通位于长江北岸,靠江靠海靠上海,是一座历史悠久、人文荟萃、基础雄厚、发展迅速的新兴城市。2015年,南通全市实现GDP 6148.4亿元,增长9.6%,列全国主要城市第24位。据南通外侨办主任王浦坚介绍,南通作为新侨之乡,目前,拥有10多万新侨民遍布世界各地,而世界通商总会从2009年2月成立以来,在省侨办与南通市委、市政府的关心与支持下,从默默无闻发展到如今遍布全球33个国家和地区都建有分会组织的一个庞大网络。

近年来,南通综合实力、开放水平显著提升,各类要素不断完善,正加速成为长三角地区最具投资价值、最具发展活力的国际化城市。南通在中国社科院发布的中国城市综合竞争力排名中,政府服务质量多次位居江苏省第一,被评为中国投资环境百强城市,形成了与国际接轨的投资管理体制;南通综合保税区获准设立,新增国家级经济开发区(高新区)4家,全市国家级开发开放平台达到6个,开放空间得到进一步拓展,综合承载功能不断增强。叠石桥国际家纺城市场采购贸易方式试点获国务院批准实施,目前试点通关货物已突破9亿美元。国家发改委同意、省政府批准设立通州湾江海联动开发示范区,通州湾开发建设上升到国家和省战略层面;沿江沿海港口、产业、园区、城镇融合发展加快,沿海开发、优江拓海、陆海统筹向纵深推进,中心城市形态由滨江型向滨江临海型拓展。

孙建华认为,南通近年来在城市经济发展方面取得的成就,离不开广大侨商、侨领、朋友们的大力支持和鼎力帮助。长期以来,广大侨商、侨领们充分发挥联系海内外的独特优势,为南通市铺路搭桥、穿针引线,吸引了一大批侨商企业、项目、高层次人才落户南通。迄今为止,南通市正常运营的侨港资企业1860家,占全市三资企业总数的三分之一强,为南通市经济社会发展作出了巨大的贡献,为南通市与海外的交流和合作发挥了重要的作用。

江苏省侨办副主任孙彬、省侨商会会长黄焕明分别讲话,对江苏各市侨办、各侨商组织在过去的一年所取得的成绩予以充分肯定,并对下一步侨商工作的开展提出建议与意见。(中国日报江苏记者站)

中国日报网:http://js.chinadaily.com.cn/2016-06/17/content_25742438.htm

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017