注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

“中国-以色列"大学生聚焦南通古乡镇活动  

2016-08-03 14:07:01|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月1日,由南通市委宣传部指导,以色列特拉维夫大学、南京大学、南通市文广新局、南通市外办、南通开放大学联合开展的“中国—以色列大学生联合考察南通古乡镇活动”于南通博物苑正式启动。中共南通市委常委、宣传部长章树山、南通市政协副主席杨展里参加启动仪式,并为“中以”大学生联合考察队授旗。

“中国-以色列
章部长向以色列学生代表授旗

据了解,今年四月初,由南通开放大学与南京大学中华图像文化研究所、香港大学饶宗颐学术馆等联合发起的“乡村记忆—南通乡村影像志”文化工程启动,引起了国内及国际学术界的关注。此工程以“乡村记忆”为主题,选取南通的十镇一街作为记录对象,记录者深入对口乡镇拍摄,挖掘乡村历史中的故事,最终完成具有一定专业水准的系列影像志作品和电视专题片。文化工程启动以来,著名学者苏叔阳、台湾文化传播学者赵雅丽、历史学专家马俊亚教授、两届金像奖得主韩丛耀教授等国内知名学者、专家已先后为记录者授课,对口乡镇的拍摄也在同步进行中。为了配合“乡村记忆”文化工程的进行,向世界进一步宣传南通,展现中国梦进程中的南通美丽乡村,今年暑期,南通开放大学再次联合南京大学、中国人民大学,以色利的特拉维夫大学、海法理工大学、希伯来大学开展“中以”大学生联合考察南通古乡镇活动。

“中国-以色列
启动仪式现场

据悉,此次“中以”大学生联合考察队由35名大学生组成,其中以色列特拉维夫大学、海法理工大学和希伯来大学10名,中国人民大学5名,南京大学10名,南通开放大学10名。在为期一周的时间里,“中以”大学生将分成十组,深入崇川区的寺街、港闸区的唐闸、海安的白甸、如皋的如城、石庄、白蒲,如东的栟茶、通州的余西、石港,启东的吕四,海门的常乐,进行系统的考察和拍摄,最终形成25万字左右的文集,以此向2017年“中国—以色列”建交二十五周年献礼。

南通开放大学党委书记刘启东表示,在“中以”大学生联合考察期间,将在市委宣传部的指导下,与市文广新局、外办通力合作,沟通协调,与南京大学共同制定好考察计划,提供优质保障,为“中以”大学生与考察乡镇间搭建桥梁。希望“中以”大学生们通过一周的共同生活,深入交流、互相学习、共同进步,建立友谊,满载而归,为两国今后的交流与融通做出自己的努力。

中国日报网:http://cnews.chinadaily.com.cn/2016-08/03/content_26328172.htm

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017