注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

2017“一带一路”海内外企业对口合作恳谈会在通举行  

2017-06-17 13:48:46|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017“一带一路”海内外企业对口合作恳谈会在通举行
南通市委副书记、市长韩立明(右)会见知名侨商代表,左为:知名侨领李昌钰博士.

5月22日下午,2017“一带一路”海内外企业对口合作恳谈会在通举行。来自海内外的通商杰出代表、海外知名侨商侨领、相关企业代表等欢聚一堂,互相交流、共谋发展。市委副书记、市长韩立明,省侨办副主任徐开信等参加活动。

目前,南通侨商侨胞总数已突破10万人,创办企业近800家。全市共有侨港资企业1860家、占三资企业总数的三分之一。2014年至2016年,全市累计实际利用外资70.1亿美元,其中,“一带一路”沿线国家和地区来源占10%;三年累计与“一带一路”沿线国家和地区实现贸易总额290亿美元、占全市的31%。

2017“一带一路”海内外企业对口合作恳谈会在通举行
会见现场。

韩立明在致辞中表示,“一带一路”连接历史、指向未来,连着中国、通向世界。南通的“朋友圈”越来越大,南通的影响力越来越强,通商的美誉度也越来越高。唱好“一带一路”这台大戏,离不开更多企业家的参与。作为“一带一路”与长江经济带的交汇点、21世纪海上丝绸之路的重要战略支点,南通将积极鼓励企业家以南通为支点,扬帆新丝路,拓展新合作,不断提升产业双向合作水平、贸易双向畅通水平、载体双向共建水平,实现互利互惠、共赢发展。她表示,南通将健全“走出去”综合服务体系,提供全方位服务,让企业轻装上阵抢市场。对广大侨商、通商朋友回国、返乡投资和发展,我们始终秉承“亲商、重商、爱商、护商”的承诺,努力建设审批事项最少、服务效率最高、创新创业活力最强的营商环境。

2017“一带一路”海内外企业对口合作恳谈会在通举行
活动现场。

徐开信说,长期以来,南通十分重视亲侨、爱侨、助侨、帮侨工作,吸引了大批海外侨商来通兴业,同时还培养了一批在外创业的新侨商,新侨之乡成为南通靓丽的城市名片。期待有更多侨商通过此次活动,与南通有更多交流,在南通投资兴业,实现合作共赢。

会议还进行了表彰。韩立明为通富微电子股份有限公司总经理石磊等8名优秀企业家颁发第三届“南通市海外创业风云人物”颁奖。据了解,南通市自2013年至今已举办了两届“南通市海外创业风云人物”评选表彰活动,有效激励了当地企业赴境外投资兴业,取得了良好的社会效应。

近年来,南通市“走出去”的企业和人员遍及120多个国家和地区,为更好服务世界通商,由市政府牵头,通商企业自主研发了一个集安防互助、资讯、服务等于一体的综合类信息平台“全球通商在线”APP。同时,由市外侨办、南通世界通商总会在全球发起倡议成立全球侨团“百团联盟”,也得到了130多个华社侨团积极响应。当天,“全球通商在线”、全球侨团“百团联盟”正式启动。

会议由南通市委常委、副市长王剑锋主持,市政协副主席顾诺之,市政府秘书长王晓斌参加活动。与会人员还听取了南通投资环境以及相关园区、重点项目推介,并展开交流洽谈。

先前,南通市委副书记、市长韩立明已在南通新区会议中心会见了来通参加2017“海外知名侨商南通行”活动参会嘉宾。(中国日报江苏记者站)

2017“一带一路”海内外企业对口合作恳谈会在通举行
2017“一带一路”海内外企业对口合作恳谈会在通举行
 
2017“一带一路”海内外企业对口合作恳谈会在通举行
中国日报网:http://js.chinadaily.com.cn/2017-05/24/content_29478552.htm
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017