注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

第四届“创新创业在海安”主题活动隆重开幕  

2017-06-17 13:51:16|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月27日上午,第四届“创新创业在海安”主题活动拉开帷幕。江苏省科技厅副厅长夏冰出席开幕式并致辞。南通市副市长、海安县委书记陆卫东向在座的各位嘉宾做了热情洋溢的主旨报告。来自中科院系统、上海交大、南京大学等近百所高校院所的院士、专家教授、国家“千人计划”专家、海归人才和来海安投资兴业的客商共600多人应邀参加活动。开幕式上签约高新技术产业项目10个,总投资额14.5亿元。

第四届“创新创业在海安”主题活动隆重开幕

活动现场

近年来,海安坚持将科技创新作为转型升级的第一驱动,把人才引领作为科学发展的第一资源,努力构建有质量、有效益、可持续的经济发展模式,努力推动经济发展从要素驱动、投资驱动向创新驱动的根本转变,经济社会保持了又好又快的发展态势。2016年,全县实施各类产学研合作项目230个,引进成果转化项目31个,新增高新技术企业36家,高新技术产业产值占规模工业比重48.6%,获中国专利优秀奖3项,占南通1/3。今年前5个月,全县实施产学研合作项目120个,高新技术产业产值增长15.2%,培育科技创新型企业18家。三年来,全县累计实施产学研合作项目672个,引进成果转化项目 92个,支付合作经费3.7亿元。企业研发费用加计扣除累计达5.25亿元,年均增长57%;高新技术企业所得税减免累计达3.1亿元,年均增长45%。成功获批全国科技进步示范县、中国产学研合作创新示范基地、国家知识产权强县工程示范县等多个荣誉称号,全县科技创新力度空前、成果丰硕。

第四届“创新创业在海安”主题活动隆重开幕

江苏省科技厅副厅长夏冰讲话

陆卫东介绍,创新已经成为海安发展的最强动力,成为全社会的浓烈共识,“创新创业在海安”的口号已经深入人心。自2014年以来,海安已成功举办三届“创新创业在海安”主题活动,一大批科技合作项目落地生根、开花结果,为海安经济社会持续健康发展提供了不竭动力。通过三年多的探索和总结,海安已经初步摸索出一条适合县情、符合上级要求、引领未来发展的以创新驱动为主要增长动力的县域经济发展新路径。在南通全面对接服务上海的大环境下,海安将认真落实上级要求,积极策应上海建设全球科技创新中心的重大契机,抢抓上海创新资源的“溢出”效应,全面掀起“学习上海、依托上海、服务上海、融入上海”的高潮,努力打造成上海都市区北翼门户城市高铁港创新城。

第四届“创新创业在海安”主题活动隆重开幕

南通市副市长、海安县委书记陆卫东作主旨报告

据了解,此次主题活动共签约高新技术产业项目10个,总投资额14.5亿元,其中,落户高新区,由昆山博辉机电有限公司投资的电梯自动化设备项目投资总额5亿元;落户曲塘镇,由北京黑马森田科技有限公司投资的机器人项目。10个产学研合作项目合作经费共560万元 ,10个天使基金项目投资总额1200万元, 20个成果转化项目合作经费共1800万 。

第四届“创新创业在海安”主题活动隆重开幕

县委副书记、县长顾国标讲话

中国日报网:http://js.chinadaily.com.cn/2017-05/30/content_29548955.htm

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017